achulik (achulik) wrote,
achulik
achulik

Кизячная сказка..

                                                                                        (Российская народная)


Давно это было. Жил-был один Правитель. Было у него большое стадо баранов. Был у него хороший, послушный народ. Народ ухаживал за стадом баранов. Правитель кормил народ выдавал по кусочку мяса, не давал умереть с голоду
Но заболел однажды Правитель, и стал он думу думать - несправедливо это, у меня все бараны, а у народа нет их. Как быть? Думал – думал…, ничего не придумал.
Хорошо дочка у него была – у – умница! Звали ее Тьяна. Вот и говорит та Тьяна:
-Есть такой человек! Он поможет установить справедливость. А зовут его – Ледяной Чуб!
Позвал Правитель Ледяного Чуба и поручил ему энто дело наладить, чтоб все по справедливости было. Спросил Правитель Ледяного Чуба:
-Мысль мою понимаешь?
-Понимаю,- ответил Ледяной Чуб.
И порешил он дело так – посчитал, сколько баранов у Правителя, посчитал, сколько в государстве народа, разделил баранов на народ, получилось по десять баранов, и выдал он каждому от народа по блину кизяка в знак того, что тот владеет десятью баранами. Он пообещал, что через год народ получит приплод от тех баранов. Обрадовался народ, и спать пошел.
Через год приходит народ к Ледяному Чубу и спрашивает:
-Где наш приплод?
-Какой приплод? - удивился Ледяной Чуб,- бараны – то издохли!
А сам – то Ледяной Чуб отгрохал себе за год домище, обнес забором высоким, псы вокруг бегают злющие, кого не попади, кусают.
Ледяной Чуб в ворота – то не пускает, только слышал народ, что за воротами теми бараны – то блеют! Что делать? Пошел народ к Правителю. А правитель – то болеет!
Пошумел народ, пошумел, да по домам разошелся. А потом все разом вышли в чистое поле, да сложили свои блины кизяка в одно место, пирамида получилась вроде Хеопса – Мавроди. Так и живут теперь при кизяке. На том и сказке конец? А кто слушал молодец, а кто скушал – олигарх!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments