achulik (achulik) wrote,
achulik
achulik

Дрессировщик камней. Сыщик Гурин. История 12



Гурин отодвинул штору и на мгновение ослеп - белое пламя электрической дуги разрезало небосвод.
Гений сварки Патон, ушедший в прошлом веке в небеса, не оставил свой промысел. Нет-нет, да чудит, экспериментирует – варит в единое полотно лоскуты грозовых туч.
«Надо отключить мобильник, - отреагировал разум сыщика на буйство стихии, - чем там Патон не шутит…»
Он потянулся за телефоном на прикроватной тумбочке. Экран аппарата вспыхнул отсветом очередной молнии, и  свадебный марш Мендельсона напомнил о венчании принцессы Виктории и кронпринца Фридриха. «Шеф» - определил дисплей абонента.
- Добрый вечер, генерал – полковник, слушаю вас…
- Шутишь? Потом тогда расскажешь о не добром вечере. Паршивая погода.
Олег, завтра будь в 14-00 на своем рабочем месте. Подойдет к тебе гражданка Орлова Ольга Михайловна – супруга знакомого моего товарища. Просьба – максимум внимания и помощи. Все ясно? Вопросы есть?
- Так точно! Никак нет! – отреагировал по–казенному на спаренный вопрос начальника следователь.

***
Дверь кабинета приоткрылась, заглянул посетитель:
  - Можно?
- Да-да, входите. Здравствуйте, Ольга Михайловна?
- Здравствуйте, да. Можно без фамильярности - Ольга.
   - Рад знакомству – Олег. Присаживайтесь, - майор указал посетительнице на кресло по ту сторону стола.
Женщина лет сорока с небольшим…  Ухоженная, но измотанная. Следы душевных терзаний вытянули красивое лицо, обескровили бледностью, окрасили синевой провисшую кожу под глазами…
- Рассказывайте, Ольга, что случилось? – прервал майор затянувшееся молчание вдруг ушедшей в себя клиентки.
Она вымученно улыбнулась:
- Простите меня, пожалуйста, это все мысли. Вдруг накатывают, не отбиться.
Даже не знаю, как начать.  Понимаете, я вдруг, как-то незаметно, спонтанно стала замечать за собой пугающую меня странность, что почти все визуально мною воспринимаемые события на данный промежуток времени - мною уже были пережиты…
- Дежавю?
- Если бы… Но я часто почти наверняка также знаю, что произойдет в следующую минуту и самое невероятное – это происходит. Вот мы только с вами познакомились, а я уж что-то о вас знаю. И сейчас в кабинет войдет ваш коллега…
Дверь открылась,  и в кабинет вошел  Алехин.
- Простите, товарищ майор, вы заняты?
- Не помешаешь, проходи, присаживайся, - ответил Гурин изумленно и недоуменно, не отрывая взора от странной гостьи.
- Так вам бы, наверное, надо бы обратиться к другим специалистам, - замялся Гурин, - ну, предположим к … психологу что ли.
- Я вполне адекватна, Олег, все про себя понимаю, можете произнести то, что вам пришло в голову, слушая меня – к психотерапевту, ведь так вы хотели посоветовать?
- Нет, просто  я хочу понять – чем наша контора вам может быть полезной?
- Дело в том, что я еще - дополнительно ко всем моим бедам - регулярно стала видеть вещие сны. Вы знакомы с Сонником Миллера?
- Есть такое творение в моей домашней  библиотеке.
- Все символы из снов четко расписывают мне грядущие события, причем -  сплошь негативные.  А вот тут я хочу пояснить причину своего обращения к вам.
Вы правы, я сама подумывала о медленно накатывающей на меня шизофрении, обращалась к нужным специалистам. Диагноз – адекватна.
Тогда, по совету подруги, решила обратиться к известному столичному магу, в недалеком прошлом он даже засветился на ТВ в  «Битве экстрасенсов» с гадальными камнями и стал победителем одного сезона. Он арендует офис в глубине дворов  Тверской. Почему именно к нему? Он, как утверждали его бывшие клиенты, может менять мрачный исход событий, входит при помощи гадальных камней в контакт с негативной силой и направляет ее по ложному пути, отводит прочь от выбранной ею жертвы. Я понимаю, вам все это кажется блефом, больной фантазией.
А вы можете представить такую картину. Он попросил захватить фотографию интерьера помещения в моей квартире, где я провожу больше всего времени. Сказал, что хочет считать информацию  негативной ауры моего жилища. Я принесла цветное фото зала. Там в полстены у меня аквариум. Он положил снимок на стол и  ударил по нему пальцем  - рыбы в аквариуме метнулись в разные стороны,   темная сущность на время прилипла страшной мордой с той стороны стекла. Правда это длилось секунды, а затем все встало на свои места, но я это видела!
- Может – гипноз? – подключился к беседе  Алехин.
- Да? Вы так думаете? А что вы скажете про следующее тут же событие?  У меня зазвонил в сумке мобильный телефон. Он, как будто ждал его, все время при этом доставал из бархатного мешочка  разноцветные камушки, делил их на кучки и что-то шептал.
«Дайте сюда трубку» - потребовал он. Открыл сообщение, прочитал и протянул мне, сказал:
«Читайте».
Там высветился телефон моего сына и текст SMS – «Мама, прощай и прости меня. Я люблю тебя! Я уже одной ногой там, но все же всегда буду рядом с тобой».  Я прочла и на мгновение сошла с ума, но вдруг вспомнила и бросилась к окну. Машина сына стояла  на обочине, он находился рядом и курил. Я истерично закричала, напугала, наверное,  прохожих:
«Леша, поднимись к нам!!!»
Он встревоженный влетел в офис за долю минуты.
«Что это?»- протянула я ему запись.
Он недоуменно прочел и быстро извлек свой телефон и влез в отправленные SMS  и протянул мне:
«Мам, смотри, здесь пусто. Я не  отправлял этот текст»
«Что это значит?» - спросила я мага.
«Предупреждение» - ответил он.
«Какое предупреждение? О чем вы? Сын рядом, он не отправлял этот текст».
« А какое сегодня число?» - спросил он.
«28 июля» - отвечаю.
«А дата в отправленном SMS?»
Я глянула  и  снова очумела - там стояла дата - 22 сентября, то есть как бы из будущего.
Я рухнула в кресло, чувствуя, что теряю сознание. Маг влил в меня какие-то капли, и я ожила.
- Может какой-нибудь сбой оператора сотовой связи? – опять не удержался от реплики Алехин.
- Да, вы так считаете? Но дослушайте, это еще не все. Я снова спросила у мага:
«Что это значит?»
« Я уже ответил, предупреждение,-  повторил он и указал на  черные камушки, оторванные от сверкающих полировкой остальных ярких самоцветов, - видишь, что выпало сыну, это знак потери души. Остерегайся. Спасать надо его душу. Я вижу черную кошку, нищенку – цыганку. И его – Охотника, черная шляпа, очки….  Все! Все! На сегодня хватит! Придешь через неделю! Там видно будет. До сентября есть время» - вдруг выскочил он из-за стола и подбежал к холсту картины, висящей на стене над камином – копии «Девочки с персиками» Серова.
Вы могли бы счесть меня сумасшедшей, но это видел и сын – девочка медленно стала трансформироваться в старуху, сидящую перед сморщившимися персиками
 «Быстро – вон отсюда! Жду через неделю! Деньги за сеанс заплатите внизу ассистентке» - закричал маг,  и мы выскочили из офиса.
Но самое ужасное началось после. Все, как видел маг. Через два дня после визита,  старуха цыганка, хромая, грязная и растрепанная - вдруг бросилась к сыну  с противоположной стороны  автотрассы, недалеко от нашего дома, едва не попала под колеса автомобиля и громко, на всю улицу кричала, требовала у него денег, утверждала, что на нем порча, и она готова исправить его  судьбу.
А  еще через день, вечером, у подъезда дома вдруг ниоткуда - сыну под ноги бросилась черная кошка, вздыбила шерсть, фыркнула и умчалась прочь. А из нашего подъезда   вышел мужчина в образе ортодокса-иудея и в черных очках, кивнул  сыну головой, словно давнему знакомому, и прошел мимо.
На следующий день я бросилась к магу и умоляла его повлиять на ход событий. Он согласился, но потребовал неподъемную откупную сумму.
 Я попыталась собрать эти деньги по родственникам и друзьям, а мой знакомый свел меня с генерал-полковником, вашим начальником и тот категорически рекомендовал мне встретиться с вами. Умоляю, если это возможно, помогите.
Я уж более так жить не могу, скоро наступит роковая дата, и сон я видела накануне страшный.
Перед алтарем черные монахи надевали на меня большой серебряный крест.
Я сказала им, что на мне уж есть крестик нательный.
«Так надо, дочка» - проговорил грустно старец с густой, как облако белой бородой.

***

Рванул лезгинку ветер, взметнув стройное тело сотканное золотом с рубинами листвой, пробежал круг по асфальту на кончиках пальцев.
Осень заблудилась в локонах волос  женщины. Она стряхнула сусальную фольгу  березового  листа и глянула тоскливо в  синь небес, несущую стаю журавлей, печальным криком поминающих лето.
Тоска сжала душу Ольги. Двадцать второе сентября – раскаленное клише клейма  на сердце матери.
И вновь ужасный сон накануне. Злополучный ортодокс открутил свою голову, нанизал на металлическую рогатину и опустил ее в расплавленный шоколад гигантской фондюшницы, затем протянул черной кошке, с жадностью набросившейся на  изуверское лакомство.

***

В злосчастный  день Алехин неотлучно находился  рядом с Алексеем в ожидании приговора злобного рока. Загородные дачи, уже почти безлюдные по осени. Легкая россыпь дождя прыгала на батуте пестрых листьев, устлавших землю.
Оперативники в служебном  автомобиле с телекамерами затаились в роще, тянущейся вдоль трассы к дачному товариществу.
Гурин сосредоточенно всматривался в мониторы камер – чутье подсказывало, что вот-вот «оно» начнется.
Вдруг рядом сидящая Ольга в ужасе ахнула:
-Прощальное сообщение пришло от сына!
Гурин вскочил на ноги, уточняя и  отдавая приказы.
- Алехин! Есть весточка! Выезжайте с Алексеем на трассу!
- Что там, оператор, засекли квадрат отправки сигнала? Давай, рванули на место и  срочно группу захвата!
Оставшись одна у монитора, Ольга увидела, как машина сына на небольшой скорости, прижимаясь к обочине,  катится по безлюдному шоссе.  Столб взрыва разнес автомобиль и ослепил Ольгу. Она дико вскрикнула, схватилась за сердце и потеряла сознание.

***

Ортодокс в очках, словно зверь, отпрыгнул в сторону замаскированного в кустах  автомобиля. Мощные демоны в черных масках выросли, словно из-под земли, и вмиг скрутили мужчину. Один из них открыл дверцу машину злодея. Черная кошка, фыркнув, вздыбив шерсть, выскочила оттуда и бросилась на грудь, лежащего на траве хозяина, ища его защиты.
Гурин встречал спецназ и  подозреваемого, опершись на кузов спецавтомобиля.
Рослый мужчина в очках  нервно дернулся, словно пытался порвать цепь стальных браслетов. 
- Снимите с него очки, я хочу видеть его глаза, - приказал следователь, принимая из рук оперативника мобильный телефон задержанного.
- Что за беспредел?
- Вы с этого телефона послали SMS матери вашей жертвы и сигнал на взрывное устройство на автомобиле?
- Что за бред?! Какого взрыва?
Из открытой двери полицейского форда вылезли и присоединились к майору Алехин с Алексеем.
Мужчина от неожиданности шарахнулся в сторону, словно увидел ужасные приведения, недоумение и злоба перекосили его лицо:
- Но, я в бинокль видел ваши лица в машине!!! – непроизвольно, в шоке, расколол себя преступник.
- Учимся у вас, господин в черном. Радиоуправляемая машина с восковыми фигурами. Все прозаично, не так ли? Точно, как и у вас.
Оператор, заснял момент признания? -  окликнул Гурин вышедшего из машины криминалиста.
Тот утвердительно кивнул головой.
В это время, шатаясь, приведенная в чувство сыном, вышла изнуренная кошмарными событиями Ольга.
Увидела задержанного, вцепилась недобрым взглядом в его лицо.  Подошла поближе  и сдернула с него бутафорскую бороду.
- Да это тот самый маг!- изумленно закричала она, - Негодяй! Дьявол паскудный!!!
Жесткие пощечины левой и правой руки, поочередно развернули голову негодяя сначала в одну, потом в другую сторону.
Оперативники мягко, уговорами, отвели ее в салон автомобиля.
- Послушайте, майор, а как он умудрялся пересылать моей матери  SMS с моего телефона?
- Номер – ваш, а оператор сотовой связи другой.
- А преждевременная дата, как это возможно?
- Возможно, мой друг, за деньги все возможно, и связисты - живые люди.
А этот парень - талантливый дрессировщик камней. По его воле они выкладывают клиенту спланированное хозяином жуткое будущее, которое он благосклонно берется корректировать. За большие деньги, естественно. Да, есть в нем что-то от степных магов, -  вот вижу точно, дар у него природный цыганского гипноза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments