achulik (achulik) wrote,
achulik
achulik

Великий запрет. глава 8

Письмо друга.


Весточка  от друга, которого считаешь братом, заставляет чаще биться сердце, нетерпеливо суетиться пальцы,  вскрывающие конверт. Карабек вынул тетрадный листок, исписанный неровным почерком Леньки.

Витек,   стоящий рядом, попросил:
- Читай вслух.
-Здравствуйте, дорогие  Карабек, Витек и Шамирам.
Большой привет бабушке Шолпан, дяде Гансу, тете  Анне, и бабушке Эльзе.
У нас с Русланом все нормально. Село, где мы живем, большое, в горах. Здесь красиво очень. Сады и дома, как у дяди Ганса.
В школе пацаны приняли нас сначала, как чужаков, проверяли, что мы за фрукты, ребята здесь не трусливые, серьезные. Пару раз подрались, потом сдружились, теперь  говорят, что мы настоящие мужчины. А девчонки в классе совсем скромные, не такие, как у нас, мало разговаривают с ребятами. Из школы сразу домой. Нам с Русланом очень нравятся две девочки, Зарина и Рейгана,
сестры-близняшки. Они похожи на Шамирам и глаза, как изумруды. Поначалу они на нас ноль внимания, как мы ни старались. Но потом увидели, что и пацаны нас зауважали, и учимся мы неплохо, стали нам улыбаться. Мы уже и язык чеченский знаем не хуже местных. А Руслана учителя прозвали  «писателем» У него здорово получаются сочинения домашнего задания на свободную тему. Недавно такую историю выдал, вся школа рыдала. Девчонки с других классов заглядывали, чтобы на него посмотреть: видать  литераторши его сочинение во всех классах читали. Тема называлась: «По мотивам русских народных сказок», а он вот такое выдал:
«Сотня небесных  царевичей-лучников решили найти себе невест, волшебных и прекрасных. Солнечными лучами расстреляли землю. Все стрелы попали в одно большое болото и  словно камыши торчали по кочкам. А у  каждой сидела царевна зеленая и квакала. Спустились царевичи на землю и каждый забрал свою невесту. А ночью, когда царевны сбросили зеленую шкуру, лучники приготовили из них такие блюда, пальчики оближешь. Видать были царевичи родом из Франции или из Китая, ну оттуда, где любят есть лягушек. Сказка ложь и поэтому не надо искать невест в болотах»
Правда, умора?
А как-то раз мы пошли провожать двойняшек после уроков домой, а навстречу нам их старший брат, чуть не в драку лезет и говорит:
- Если их  обидите, убью!
Тут мужчины за свои слова отвечают. Мы его успокоили, сказали, что за его сестренок сами морду любому набьем. Он нас тоже долго пас, проверял. А сейчас даже при встрече обнимается, поверил.
Отец  водил нас к мулле. Тот долго с нами беседовал. Отец хочет, чтобы нам сделали обрезание, как положено по его вере. А я сказал мулле, что у меня мама под крестом похоронена. Он серьезно, с уважением, долго молча смотрел на меня, потом погладил по голове и сказал:
- Всевышний для всех один. А люди к нему идут – кто с крестом, кто с полумесяцем. Но ты должен избрать свой путь, услышать голос матери, он обязательно прозвучит в твоем сердце. Ты его услышишь, тогда примешь решение. А богу молиться надо ежедневно, он дает защиту, направляет мысли и дела по верному руслу.
А по соседству с нами живут родственники,  наш двоюродный брат недавно в тот дом приезжал. Он курсант Самаркандского танкового училища. Так классно рассказывал про армию и танки, что мы с Русланом решили после школы тоже туда поступать, чтобы стать офицерами. Отец обрадовался, говорит, что это по-настоящему мужская профессия. Карабек, может, и вы с Витьком туда поедете поступать? Будет здорово, опять будем вместе!
А  что у вас нового? Пишите нам, пожалуйста, мы скучаем по вас. Привет от отца, от мамы Руслана. А, может, в гости приедете?  Крепко-крепко обнимаем. Ваши братья, Леня и Руслан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments