achulik (achulik) wrote,
achulik
achulik

Калифорнийская история (часть 2).

Приключения Боди.

Ночь была душной. Мне не спалось. Луна смотрела в окно, улыбалась. Я отвернулся, тоже мне - подруга. От одного ее вида становится тоскливо. Сразу выть хочется.
Но тут неясный сигнал с космоса заставил меня снова взглянуть на кругломордую колобчиху. Я прищурил глаза и разглядел на ее поверхности двух малюсеньких существ, которые виляли хвостами и грустно о чем-то мне лаяли. Страшная мысль ввинтилась в мою голову:
«Да это же Belka end Strelka, забытые там Нилом Армстронгом!»
Бедные, они просят меня о помощи. Что делать? С кем посоветоваться? Олик и Серый спят без задних ног. Лишь под утро я их бужу, чтобы выгулять по нужде.
И вдруг я услышал звук, словно жалобный всхлип наплакавшегося щенка. На большом саквояже, подготовленном нашей семьей в поход на озеро Моно для наблюдений за обещанным на днях звездопадом, лежал плюшевый Медоед и жалобно скулил, всхлипывая. Это первые звуки, которые я услышал из его уст за все время нашего совместного проживания.
- Ты что развылся?- спросил я его.
- С твоим появлением меня уже никуда не берут, а я всю жизнь мечтал посмотреть звездопад.
- Не ной, это не проблема, я сам затащу тебя в наше авто, когда соберемся ехать. Ты дольше жил на свете. Лучше подскажи, как выручить девчонок, оставленных на луне.
Осчастливленный моим обещанием Медоед воскликнул:
- Да это проще простого. Мы выйдем во двор, развернем и натянем одеяло, а они спрыгнут на него.
- Да, - ответил я, - у тебя точно мякина в голове. Они же могут промахнуться и разбиться вдребезги. Лучше позвоню - ка я своей любимой родственнице, малышке Дусе.
По сотовому Олика я набрал нужный номер телефона. Радостный лай шепотом Дуси спросил:
- Все спят, а тебе не спится?
- Ты что, не рада мне? - обиделся я.
- Рада, рада, - также шепотом нежно пролаяла она, - а что-то случилось?
- Мы тут с Медоедом решили посоветоваться с тобой. Ты девочка мудрая. Понимаешь, один космонавт забыл на луне собачек, а они просят меня помочь вернуться на землю.
- Да нет ничего проще, ответила Дуся, вы же на днях едете наблюдать звездопад. Посоветуйте подружкам запрыгнуть на звезду, которая мимо луны полетит на землю. А вы сфотографируйте ее, а потом фотографию отнесите в обсерваторию Гриффита в Лос – Анджелесе. Они вычислят координаты их приземления.
- Ты умница! – радостно воскликнул я, - расцеловал трубку, взглянул на цифровую индикацию времени, подмигнул заговорщически Медоеду и пошел будить Олика . Пора было ее выгуливать.
А дальше все было, как и рассказывал вам Олик. Мы ездили на озеро Моно и смотрели звездопад.
Только пару деталей, которые не знают наши старшие друзья. Мы отбили морзянку по дну металлической миски , передали идею Дуси Belke end Strelke , которые радостно и согласно помахали нам в ответ хвостами.
В день отъезда я тайно затащил Медоеда в салон машины и вместе с ним смотрел этот феерический звездопад.
Да, та фотография с кометочкой, на которой наши лунатики улетели на землю, сделана мной, когда Олик отвлеклась, наливая себе шампанское. На днях поедем в Лос-Анжелес, расшифровывать координаты приземления подружек.А потом я отправлюсь искать девчонок.
P. S. Здесь Дуся и фото метеорита: http://rider3099.livejournal.com/278217.html ,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments