achulik (achulik) wrote,
achulik
achulik

Однажды в пятницу 13-го числа.

  Это моя версия придуманной интересной творческой игры alenenok72 по адресу : http://loversbooks.livejournal.com/453743.html (Присоединяйтесь).

Измотанная дурным предчувствием, полубредовыми снами, она постепенно превращалась в мнительного параноика. Любое замкнутое пространство в одиночестве наполнялось смутно различимым потусторонним шепотом:
"...с нами...умрешь...".
Как-то,проснувшись сумрачным , дождливым утром, она заспанная зашла в ванную комнату. Глянула в зеркало, отразившее красивое, но болезненно бледное лицо, наполненные тоской глаза и вздрогнула.Мгновенное отражение странного существа мелькнуло за ее спиной. Вскрикнув, обернулась, обошла квартиру, настороженно прислушиваясь, но никого не обнаружила.
Вернулась в ванную и ужас горячей струей фена вздернул волосы вверх. Кровавый след губной помады окрасил надпись на зеркале:
""Ты будешь с нами или умрешь!"

***

-Надо что-то делать, иначе я сойду сума,- нервно роясь в сумке, думала Даша.
Нашла визитку сыщика, рекомендованного подругой. Позвонила, договорилась о встрече.
- Такси! - призывала она, останавливая нетерпеливым жестом поднятой руки проезжающие машины. Вычурно раскрашенная иномарка, взвизгнув тормозами, остановилась чуть впереди голосующей дамы.
Беглым взглядом прочла надпись на заднем стекле:"Be width us"
- Где я ее раньше видела? – задела разум мысль и тут же забылась.
Спешно уселась на сидение рядом с водителем и назвала адрес.
И только теперь посмотрела на водителя и невольно поймала себя на мысли, что и раньше его встречала. И опять вопрос, где?
И тут в зеркало заднего обзора заметила попутчика позади себя.
Паника, озноб и холодный пот одновременно завладели ее телом. Странное существо, отражение которого промелькнуло в зеркале ее ванной комнаты, мрачно гипнотизировало колючими черными глазами.
В этот момент машина притормозила у светофора. Она, не задумываясь, нажала на ручку двери, вознамериваясь выскочить наружу. Дверь была заблокирована. И в следующую секунду спортивный автомобиль ядовито – желтого цвета на бешеной скорости пролетел на красный свет, плотно притираясь к такси с той стороны, где сидела Даша.
-Ты могла оказаться под ее колесами, - раздался жесткий, низкий голос водителя,- я же предупреждал тебя:
-Ты будешь с нами или умрешь!
-Кто вы? – обречено выдохнула девушка.
-Судьба твоя

***

«Они или сумасшедшие или сектанты, а может в одном флаконе»,- стараясь осмыслить ситуацию, думала Даша.
-Куда вы меня везете?
- Хочешь быстро состариться?- язвительно спросил водитель.
Даша спиной чувствовала тяжелый взгляд попутчика на заднем сидении.
Обреченная тоска вдавила ее тело в сидение, лишь два желания бились в опустошенной страхом голове: «- проснуться, исчезнуть!!».

***

-Черт, черт, черт! Какое такси? Я же сама за рулем! Куда я еду?, - изумленно ворчала Даша, сжимая нервно руль, - ах, да, визитка, сыщик, знакомый подруги. Это шизофрения? У меня раздвоение, нет, растроение личности? Минуту назад я была пассажиром, а теперь за рулем.
Выехав за город, она взглянула на адрес в визитке: «Готическое шоссе 12 плюс 1».
-Что за плюс 1? Строение? И где все эти дома от первого до двенадцатого?- рассуждала Даша, вглядываясь в тревожный пустынный пейзаж за обочиной дороги с полоской леса на горизонте.
Внезапно она услышала хруст позади себя в салоне машины, будто кто-то раскусил сухарь. Быстро оглянулась и обомлела. Любимица кошка сидела, расслабленно развалившись, на заднем сидении с пакетом кошачьего корма.
-Да она с меня ростом….
Внезапно темное марево сумерек опрокинуло красный диск закатного солнца прямо впереди дороги. И слева от трассы неожиданно появилось мрачное, темное строение, напоминающее готический замок.

***

Даша заглушила мотор и выбралась из машины. Она не считала себя отъявленно смелой, но любопытство бороло страх.
Алиска последовала за хозяйкой, проговорив мягким кошачьим говорком:
- Я с тобой.
Даша вздрогнула, изумленно рассматривая свою любимицу:
-Я поначалу списала твой рост на злоупотребление кошачьим кормом с ГМО добавками. Но ты еще и говорить умеешь? Я вообще ничего не понимаю.
-Потому я и иду с тобой, что без меня ты вообще ничего не поймешь.
Осторожно перепрыгивая с кочки на кочку болотистой местности, придавленной внезапно опустившейся мглой, они приблизились к замку, светящимся таинственным лунным светом.
В единственном освещенном окне второго этажа промелькнули знакомые силуэты.
-Светка! Толик!- невольно вскрикнула Даша, узнав подругу и знакомого.
Панические мысли пронеслись в голове:
-Это все подстроила Светка?

- Еще раз о женской дружбе?- съязвила Алиска.
- Это бред!
-Но почему - же, это она дала тебе адрес сыщика?
И вновь мистический ужас ознобом затряс тело Даши. В злосчастном окне вдруг возник образ друга, трагически погибшего лет пять назад.

***

Замок с одиноко светящимся окном, словно глазом циклопа гипнотически притянул Дашу к парадным дверям с огромным металлическим кольцом вызова. Его удар гулко оповестил обитателей жилища о визите гостей.
Затухающее эхо и таинственная тишина, наполненная невнятными шорохами, затянулась на долгие минуты.
Гостья толкнула створы, они медленно, нервно скрипя, растворились в сумраке прихожей.
Даша и Алиска, чутко прислушиваясь к обманчивой необитаемости, осторожно шагнули в сумрак неизвестности.
- Здесь воняет мышами. Это не чистое место, - недовольно проворчала Алиска.
Крутые ступени, частично обрушенные временем лестницы, подсвеченные неживым светом, парили в центре холла. Даша, чувствуя поддержку Алиски, преодолевая желания бежать подальше от пугающего нежданного приключения, поднялась на первую ступень. И тут - же истерический хохот разорвал тяжелый сгусток полумрака.
Даша от ужаса качнулась, чуть не рухнув на каменный пол. Алиска вовремя поддержала хозяйку, восстанавливая равновесие, и успокаивающе сообщила:
-Не бойся, это филин.

***

Арочный тоннель коридора второго этажа, холодом дикого камня ознобом продирал тело.
По обе его стороны десяток массивных дверей охраняли свои тайны. Вынужденные гости напряженно застыли, прислушиваясь. В ближайшей к ним запертой комнате Алиска чутким ухом уловила движение чего-то или кого-то. Она распахнула резко дверь, и вместе с Дашей вошла в сумеречный огромный зал, освещенный зашторенной луной через прямоугольники небольших окон.
- Что это?! – испуганно вскрикнула Даша.
Малыш, топая маленькими ножками, быстро пересекал мрачный зал, спеша скрыться в дальнем темном углу. В какой-то момент он оглянулся, и Даша истерично закричала от ужаса:
- Костя?!!!
Над маленьким тельцем ребенка она увидела голову взрослого мужчины, с которым недавно познакомилась. Алиска взвилась дугой и бросилась вслед скрывшемуся существу, и почти сразу принесла в зубах нечто, и бросила к ногам Даши:
- Это всего лишь крыса.
Даша с изумлением и отвращением рассматривала придушенного Алиской огромного грызуна.

                          (продолжение следует)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments