achulik (achulik) wrote,
achulik
achulik

Спокойной ночи, Малыш! (часть4)



Битва на крыше.

Андрюша и гномик Найдёныш проснулись среди ночи от тревожного мелодичного звука. Они увидели ярко горящий голубым светом Лунный камешек. Именно оттуда шел этот странный звук. Андрюша взял его в руки и увидел на плоской его грани маленький экран монитора с изображением заплаканного лица Луняны.

- Андрюша, Найдёныш! Я не знаю, что нам делать. Мои тётки Крысавки хотят меня забрать у Кимонга и снова отправить на Луну. А я не хочу там жить одна, без вас я там с ума сойду от тоски.

Найдёныш подошёл к Андрюше и стал успокаивать Луняну:

- Мы сейчас же отправимся к вам и подумаем, как защитить тебя от теток.

На маленьком экране монитора появилось грустное лицо Кимонга, который попросил:

- Давайте - давайте, приходите - приходите, а то нам очень-очень грустно.

В это время скрипнула дверь комнаты Андрюши и вошла встревоженная Алина.

- Я все знаю. Я пошла ночью у себя в квартире на кухню попить водички, и через решетку вытяжки говорила с Кимонгом. Нам надо срочно подняться на крышу.

Она растерянно посмотрела на Найдёныша:

- А как мы поднимемся? Тетки Крысавки утащили наши мётлы.

- А мы сделаем летающий плот из белых облаков – тучек, - с этими словами Найдёныш открыл окошко и подозвал тучки.

Вскоре плот был готов, и друзья полетели на крышу.

Кимонг радостно завыл:

- У-у-у, как здорово, что у нас с Луняной есть такие друзья!

Луняна жалобно улыбалась сквозь слезы. Апельсиновые кудряшки волос вздрагивали и жалобно звенели всякий раз, когда она всхлипывала, наплакавшись.

- Ну, успокойся, пожалуйста! - почти хором воскликнули друзья.

А Найдёныш, не теряя ни минуты, вместе с живущими у Кимонга плюшевыми зверушками, ловил тучки и лепил из них больших белых кошек.

И вскоре десяток сильных белых красавцев сидели на крыше у порога домика Кимонга.

- Это наши новые друзья, они защитят нас от страшных тёток.

И как всегда, только Найдёныш упомянул Крысавок, над домиком засверкали молнии и две маленькие страшные тетки приземлились на крышу.

- А! – завизжали они. – все негоднички – защитнички собрались. А это что за белая гвардия? – захохотали, указывая на белых кошек.

Но напрасно они веселились. Десять кошек разом превратились из добрых и ласковых животных в грозных хищников, которые набросились на теток. Они едва успели взлететь на мётлах вверх.

- Ах, вы, паршивцы, и ты, негодная девчонка, с ними заодно - на родных теток белых тигров натравила! Ну, погодите!

С этими словами они сунули пальцы в рот и пронзительно свистнули. И в следующее мгновение на крышу опустились летучие черные кошки с крысиными противными мордами.

- Надерите уши этим белым мерзавкам и их хозяевам, а негодницу девчонку срочно доставьте на Луну!!!

Свирепые летучие кошки набросились на белых, и завязалось жесткая драка.

Луняна и Алина надели на себя сумочки медсестер с красным крестом, мазали йодом и зеленкой раны белых защитников, перевязывали бинтами.

Но силы были неравные и вскоре белые воины, высунув языки, тяжело дыша от усталости, начали отступать к домику Кимонга.

Кимонг и Андрюша срочно укрепляли стены прочными белыми кирпичиками, которые лепил из тучек Найдёныш, чтобы сделать домик Кимонга настоящей крепостью.

Страшные тетки Крысавки летали над полем сражения, страшно громыхая, посылали стрелы молний на белую гвардию.

У девочек-медсестер уже закончились бинты и зеленка, а конца битвы еще не было видно. Тощие летучие кошки-крысы с противным визгом были уже почти рядом с домиком. Девочки покинули поле боя и спрятались за прочными белыми стенами.

Найдёныш, увидев, что вот-вот белая гвардия погибнет, забрался на крышу домика Кимонга и превратился в маленького котенка. Он жалобно, призывно замяукал.

И случилось чудо. Жалобное мяуканье сироты-котенка услышали все смелые чердачные коты соседских домов. И вот сотня отчаянных, ловких и смелых чердачных котов забрались на крышу дома Андрюши. И вожак стаи по кличке Пират, красавец с черной перевязкой на одном глазу, потерянном в боях за сердца кошечек, грозно крикнул:

- Кто тут посмел обижать наших малышей?

Увидев врагов, вся стая во главе с Пиратом набросилась на летучих кошек, враги от неожиданности падали с крыши на землю, не успев расправить крылья и взлететь.

Тетки – Крысавки, увидев, что вот-вот всё их войско будет сброшено с крыши, оседлав мётлы, подлетели к домику-крепости Кимонга и концами мётел, словно брёвнами начали с разгона долбить двери, чтобы попасть в домик, где друзья прятали Луняну.

- Негодная девчонка, ты пожалеешь, что ослушалась родных тёток. Мы тебя отправим на Марс к самой страшной тетке Марсуше - с красным лицом и красными зубами, и ты больше никогда не увидишь своих гадких друзей.

Луняна спряталась под кровать Кимонга, который вместе с Найдёнышем, Алиной, Андрюшей и плюшевыми зверушками баррикадировали двери изнутри всем, что было тяжелого в домике - кухонным столом, посудным шкафом, табуретками. Но тетки Крысавки были сильные и свирепые. Они наполнили большой мешок громом и, раскачав на двух метлах, подлетели одновременно к дверям, и ударили мешком по двери. От страшного грома она рассыпалась в щепки.

Радостно визжа, тетки, ворвались в домик и бросились к спальне Кимонга, где пряталась Луняна. Казалось еще мгновение и друзья навеки расстанутся с апельсиновой подружкой.

Алина залезла под кровать к девочке, обняла её и они вместе горько – горько заплакали.

Но тут Андрюша глянул в большое зеркало, висящее на стене спальне, и от неожиданности отпрянул в испуге в сторону. Оттуда смотрел мальчик вдвое больший, чем он. Зеркало было увеличительным.

- Я знаю, что надо делать! - закричал он и велел Кимонгу и Найдёнышу взять зеркало и подойти с ним к двери спальни, куда уже ломились коварные тетки. От ударов метел дверь спальни распахнулась, и на пороге появились две разъярённые Крысавки.

Найдёныш и Кимонг подняли перед ними зеркало и феи увидели своё отражение - теток, вдвое больших, более ужасных, чем они сами. Никогда прежде грозовые феи не видели себя в зеркале, и каждая считала подружку уродихой, а себя красавицей.

А тут две страшные, большие тетки свирепо смотрели на них из спальни Кимонга.

От неожиданности Крысавки выронили метлы, испуганно завизжали и, сверкнув двумя молниями, подброшенные двумя громами, умчались в сторону Луны двумя черными грозовыми тучками.

Радостные друзья вышли на крышу, очищенную от летучих котов – крыс доблестной белой гвардией и стаей героического кота Пирата. Кимонг плакал радостно и обнимал Луняну и, обращаясь ко всем новым и старым друзьям, растерянно произнёс:

- Вы нам так здорово помогли, а мне угостить вас нечем.

- Ладно, малыш, не расстраивайся, – ответил за всех Пират, - мы не за кусок хлеба делаем добрые дела. Ну, мы пошли по своим чердакам, если что, зовите.

- Нет, нет!!!! – воскликнул Андрюша, - не уходите! Мы сейчас с Найдёнышем слетаем домой, и угостим всех чем-нибудь вкусненьким.

Друзья оседлали метлы и улетели домой. Они выгребли из холодильника и со всех кухонных полок всё, что можно съесть и что будет вкусно друзьям, сложили в рюкзак и вернулись с тяжелой поклажей на крышу. Пир и веселье продолжались почти до рассвета.

***

Утром мама зашла в комнату спящих малышей и удивленно воскликнула:

- Ой, метлы опять на месте!

Затем разбудила Андрюшу и спросила:

- Ты не знаешь, кто ночью побывал в нашей кухне? Нам абсолютно нечем завтракать.

- Я угощал друзей, они спасли Луняну от тёток Крысавок, - ответил сонный малыш.

- А, понятно, - недоуменно вздохнув, ответила мама, - ну ладно, вы пока еще поспите, а я схожу в магазин, куплю что-нибудь к завтраку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments