achulik (achulik) wrote,
achulik
achulik

  • Mood:

Влюбленные ботинки. (Ни что человеческое вещам не чуждо...)

ВЛЮБЛЁННЫЕ БОТИНКИ

Прелестные туфельки беззаботно ходили по ковру, кутаясь в длинные шёлковые пряди. Или лежали на диване перед телевизором, рыдая над глупыми мелодрамами.

Порою им становилось тоскливо, тогда они прятались за шторкой в большой гардеробной. Изящные и лёгкие туфельки высокомерно смотрели на своих соседей. Вычурные сапоги с высокими блестящими голенищами и слегка вздёрнутыми носами казались им уморительно смешными, нелепыми. Да и остальные полтора десятка пар сапог и прочей обуви были в глазах кокетливых туфелек эталоном безвкусицы.


Однажды собрались туфельки в местный клуб на танцы. В дверь позвонили и на пороге появились тяжёлые угловатые ботинки.

- Можно, мы с вами пойдём на танцы? – спросили они.

Туфельки удивлённо и вызывающе сморщили носики и повернулись каблучками к ботинкам.

- А вы на себя в зеркало смотрели? – спросили они. – Где вы? А где мы? Пригласили бы на танцы какие-нибудь боты или валенки. Они с вами пошли бы вприпрыжку.

С этими словами туфельки быстро спустились по лесенке и вышли на улицу.

Мужественные, суровые ботинки, чтобы не заплакать от обиды, туго обвязались шнурками, и ушли в глухую оборону. Потом поплелись следом за туфельками. На танцплощадке ботинки прислонились к колонне и наблюдали, как прекрасные, изящные туфельки парят, танцуют под ритмичную музыку.

Когда объявили вальс, ботинки, преодолевая стеснение, неуверенно пошли к туфелькам. Но в этот момент к кокетливым красоткам подлетели двумя вульгарными бабочками лакированные туфли с вздернутыми заносчивыми носами, и туфельки с удовольствием закружились с ними в вальсе.

Когда танцы закончились, лакированные дорогущие туфли пошли провожать сногсшибательные красивые волнительные туфельки.

Понурые ботинки, угрюмо опустив шнурки – усы, потащились за ними в некотором отдалении. А туфли и туфельки, прижимаясь, друг к другу в тёмных аллеях, медленно шли под яркой луной.

Для шнурованных ботинок же луна казалась тусклым, унылым светильником приёмного покоя больницы. Сердце ботинок ныло и болело.

Но вдруг навстречу влюбленным из подворотни вышли две пары тяжеленных грязных ботинок. Они медленно приближались, угрожая зубами – гвоздиками полураскрытых разорванных носков. Оборванцы оттолкнули туфли – пижоны и окружили изящные туфельки. Трусливые лакированные туфли исчезли в ближайшей подворотне.

- Помогите! – крикнули туфельки, не известно к кому обращаясь.

А тяжелые, грязные, разодранные бандиты – ботинки только захохотали, раскрывая еще шире свои страшные гвоздатые пасти.

И в этот момент рядом с туфельками появились шнурованные крепкие, суровые ботинки. В один миг сначала одна пара бандитов взлетела в вверх, а за ними и вторая, а потом грохнулись об землю, и громко топая, убежали прочь.

- Мы проводим вас до дома, - сказали ботинки – спасители туфелькам.

Заплаканные туфельки согласно кивнули носиками, и покорно пошли рядом со шнурованными ботинками.

У самого подъезда дома была огромная лужа. Туфельки – лодочки растерянно остановились, соображая, как им проплыть до крылечка, но сильные ботинки тут же подхватили их, и смело шлёпая по луже, перенесли туфельки на сухую площадку.

С тех пор туфельки и ботинки разлучаются лишь днём, когда каждый уходит на свою работу. А с вечера и до утра они крепко прижавшись, друг к другу, затаив дыхание от счастья, стоят в прихожей общей квартиры на полочке для обуви.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments